2006年 05月 23日
スープ~☆ |
~~ポタージュ・ボン・ファム~~
以前ご紹介した、辰巳芳子先生の、「あなたのために~いのちを支えるスープ~」より
今日は夫の○回目の誕生日です。いつもなら、すでに帰宅しているのですが...遅い!ということで、晩御飯をちらっとupする時間が出来ました。実は、いつも、誕生日の朝には「おめでとう~!」と伝えるのですが、今日はしら~んかおで送り出しました。きっと忘れてるかも^^;帰ってきてびっくりさせようと、思ってたのに、もしかしたら、本人も忘れてて(大体いつも忘れています、、、)飲み会とか!でもでも連絡があるはずだし...う~んせっかくここまで、我慢したのに、電話しちゃおうかな~とか迷っています。って、思いっきり、へんてこな記事upですね。すみません。え~このスープ、ごくごく普通の野菜たっぷりポタージュですが、先生の本には、浮き実に、ブイヨンで温めた”豆腐”!と書いてあります。なので、、、食べるときには、この中に豆腐をちらちらと入れてみようと思います。面白いですね。あ、それから、今日のおつまみには、素敵なマイホームで素敵な暮らしをされている、「olive-olive」のolive-sayaさんが以前ご紹介されていた、”焼き茄子の生ハムまき”を作ってみました。味見しちゃうと減っちゃうなあと、まだ食べてません。我慢我慢。きっとおいしいはずだから!う~ん楽しみです。ではでは~皆さん素敵な時間をお過ごしくださいね~^^
<今回のポタージュの材料(野菜)>
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリ♪
以前ご紹介した、辰巳芳子先生の、「あなたのために~いのちを支えるスープ~」より
今日は夫の○回目の誕生日です。いつもなら、すでに帰宅しているのですが...遅い!ということで、晩御飯をちらっとupする時間が出来ました。実は、いつも、誕生日の朝には「おめでとう~!」と伝えるのですが、今日はしら~んかおで送り出しました。きっと忘れてるかも^^;帰ってきてびっくりさせようと、思ってたのに、もしかしたら、本人も忘れてて(大体いつも忘れています、、、)飲み会とか!でもでも連絡があるはずだし...う~んせっかくここまで、我慢したのに、電話しちゃおうかな~とか迷っています。って、思いっきり、へんてこな記事upですね。すみません。え~このスープ、ごくごく普通の野菜たっぷりポタージュですが、先生の本には、浮き実に、ブイヨンで温めた”豆腐”!と書いてあります。なので、、、食べるときには、この中に豆腐をちらちらと入れてみようと思います。面白いですね。あ、それから、今日のおつまみには、素敵なマイホームで素敵な暮らしをされている、「olive-olive」のolive-sayaさんが以前ご紹介されていた、”焼き茄子の生ハムまき”を作ってみました。味見しちゃうと減っちゃうなあと、まだ食べてません。我慢我慢。きっとおいしいはずだから!う~ん楽しみです。ではでは~皆さん素敵な時間をお過ごしくださいね~^^
<今回のポタージュの材料(野菜)>
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリ♪
by usakochan37
| 2006-05-23 18:51
| おいしいもの